Kundenservice: +49 (0) 7151 6908-0
A B C D E F G H K L M O P Q R S T U V W Z

Lexikon Navigation

B

5 Beiträge in dieser Lexikon Kategorie

Barrique, Barriqueausbau

Kleine Fässer aus Eiche zum Ausbau bzw. Lagerung von Wein

Beerenauslese (BA)

Vierte Prädikatsweinstufe, aus überreifen/edelfaulen Beeren mit mindestens 110 bis 128° Oe, je nach Weinbaugebiet

Besen, Besenwirtschaft

Saisonaler Weinausschank

Blanc de Blancs

Blanc de Blancs (Weißer aus Weißen) heißt in der Regel ein Schaumwein (hauptsächlich Champagner), der nur aus weißen Trauben (in der Regel Chardonnay) hergestellt wurde

Blanc de Noirs

Blanc de Noir(s): Der Weiße aus Schwarzen, wie Blanc de Noir(s) (mit oder ohne s) wörtlich übersetzt heißt, ist ein bisweilen zart rosa schimmernder heller Wein, der aus roten Trauben gekeltert wurde.