Grauer Burgunder "Im Barrique gereift"
Ein besonderer Weißwein
prägnante Säure, zarter Schmelz, spürbare Barriquenote
prägnante Säure, zarter Schmelz, spürbare Barriquenote
15,00 €*
Inhalt:
0.75 Liter
(20,00 €* / 1 Liter)
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Artikelnummer:
66032
Restsüße (g/l):
2,8
Säure (g/l):
5,8
Alkohol (% Vol):
13,5
Allergene:
enthält Sulfite
Kein Verkauf unter 18 Jahren
Ein besonderer Weißwein aus dem Premium-Weinbau
prägnante Säure, zarter Schmelz, Quitte, Apfel, Limone, sanft, spürbare Barriquenote, gute Struktur, Potenzial
Jahrgang: | 2021 |
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Prämierungen: | AWC Vienna 2023 GOLD , Berliner Wein Trophy 2023 GOLD , DLG Bundesweinprämierung 2023 DLG-Prämiert , Frankfurt International Trophy ® 2023 GOLD , Landesweinprämierung 2023 GOLD , Meininger's Deutscher Pinotpreis 2023 - 90 Punkte , Mundus Vini Frühjahrsverkostung 2023 - 87 Punkte |
Weinart: | Weißwein |
Geschmack: | trocken |
Rebsorte: | Grauer Burgunder |
Gebinde: | 0,75 l |
Trinktemperatur: | 8 bis 10 °C |
Erzeugerabfüllung: | Remstalkellerei eG • D-71384 Weinstadt • Kaiserstraße 13 |
Qualitätsstufe: | QbA |
Haltbarkeit: | 3 bis 6 Jahre |
Grauer Burgunder
Er gilt als Mutation des Spätburgunders; in Deutschland wurde der Wert der eigentlich weißen Sorte mit den leicht rötlichen Beeren erstmals Anfang des 18. Jahrhunderts von einem Kaufmann namens Ruland erkannt und der Wein fortan als Ruländer angeboten. Seit ca. 30 Jahren hat sich im Zuge einer moderneren Stilistik und Ausbautechnik eine namentliche Unterscheidung der Weine durchgesetzt: Als Grauburgunder wird die Sorte vermarktet, wenn der Wein trocken, frisch-fruchtig und elegant ausgebaut wurde; als Ruländer bezeichnet man ihn, wenn er tief-golden, süß und füllig auftritt.
Gut zu gebratenem Fisch, gewürzten Meeresfrüchten und Geflügel.