Kundenservice: +49 (0) 7151 6908-0

Grauer Burgunder "Im Barrique gereift"

Ein besonderer Weißwein
prägnante Säure, zarter Schmelz, spürbare Barriquenote

15,00 €*

Inhalt: 0.75 Liter (20,00 €* / 1 Liter)

Versandfertig in 3 Tagen, Lieferzeit 2-5 Tage

Flasche
Artikelnummer: 66032
Restsüße (g/l): 2,8
Säure (g/l): 5,8
Alkohol (% Vol): 13,5
Allergene: enthält Sulfite
Kein Verkauf unter 18 Jahren
Ein besonderer Weißwein aus dem Premium-Weinbau
prägnante Säure, zarter Schmelz, Quitte, Apfel, Limone, sanft, spürbare Barriquenote, gute Struktur, Potenzial
Trockener Weißwein mit prägnanter Säure und zartem Schmelz; die feinen Fruchtaromen von grünem Apfel, Quitte und Limone werden sanft von den noch spürbaren Barriquenoten eingerahmt; gute Struktur mit Potenzial.
Jahrgang: 2021
Prämierungen: AWC Vienna 2023 GOLD , Berliner Wein Trophy 2023 GOLD , DLG Bundesweinprämierung 2023 DLG-Prämiert , Frankfurt International Trophy ® 2023 GOLD , Landesweinprämierung 2023 GOLD , Meininger's Deutscher Pinotpreis 2023 - 90 Punkte , Mundus Vini Frühjahrsverkostung 2023 - 87 Punkte
Weinart: Weißwein
Geschmack: trocken
Rebsorte: Grauer Burgunder
Gebinde: 0,75 l
Trinktemperatur: 8 bis 10 °C
Erzeugerabfüllung: Remstalkellerei eG • D-71384 Weinstadt • Kaiserstraße 13
Qualitätsstufe: QbA
Haltbarkeit: 3 bis 6 Jahre
Grauer Burgunder
Er gilt als Mutation des Spätburgunders; in Deutschland wurde der Wert der eigentlich weißen Sorte mit den leicht rötlichen Beeren erstmals Anfang des 18. Jahrhunderts von einem Kaufmann namens Ruland erkannt und der Wein fortan als Ruländer angeboten. Seit ca. 30 Jahren hat sich im Zuge einer moderneren Stilistik und Ausbautechnik eine namentliche Unterscheidung der Weine durchgesetzt: Als Grauburgunder wird die Sorte vermarktet, wenn der Wein trocken, frisch-fruchtig und elegant ausgebaut wurde; als Ruländer bezeichnet man ihn, wenn er tief-golden, süß und füllig auftritt.
Gut zu gebratenem Fisch, gewürzten Meeresfrüchten und Geflügel.
Edition "Im Barrique gereift" aus dem Premium-Weinbau:
Die Remstalkellerei verwendet normalerweise für ihre Barrique-Edition ausschließlich Weine aus dem Premium-Weinbau-Programm "6 Trauben pro Stock“; neben vielen anderen qualitätsfördernden Maßnahmen wird hier die Anzahl der Trauben an einer Pflanze mit dem Ziel der maximal möglichen Reife beschränkt. Der Graue Burgunder wird jedoch als einziger unserer Barrique-Weine jedes Jahr aus den reifen Trauben mehrerer Weinberge selektioniert, um die angestrebte Qualität zu erzielen. "Im Barrique gereift“ heißt, dass die Reifung der Weine in kleinen, 225 Liter fassenden, neuen Eichenholzfässern stattfindet. Ausschlaggebend für die Qualität ist dabei die Herkunft und die Verarbeitung der Fässer, die beständige Kontrolle und Pflege der Weine sowie die Dauer des Ausbaus der Weine in den kleinen Fässern.