Die Remstalkellerei ist heute hauptsächlich für ihre Rotweine bekannt. Rund 70 Prozent unserer Rebfläche ist mit roten Sorten bestockt. Noch in den 70er-Jahren dominierten die Weißweine im Remstal, aber mittlerweile haben sich Rotweine wie Trollinger, Lemberger und Zweigelt durchgesetzt.
Unsere wichtigste Weißweinsorte ist der Riesling. Er wird nach dem Trollinger am zweithäufigsten angebaut. Der Riesling stellt hohe Anforderungen an die Lage. Deshalb fühlt er sich in den Hanglagen des Remstals besonders wohl. Auch internationale Sorten wie Sauvignon Blanc oder Chardonnay gedeihen hier prächtig. Die günstigen klimatischen Bedingungen führen zu einer beachtlichen Sortenreichtum und wir, als größter Weinbaubetrieb der Region, bilden die gesamte Vielfalt in unserem Sortiment ab.
171 ha
Trollinger
90 ha
Riesling
53 ha
Lemberger
32 ha
Schwarzriesling
Unsere wichtigsten roten Rebsorten:
Trollinger
Lemberger
Spätburgunder
Zweigelt
Muskattrollinger
Unsere wichtigsten weißen Rebsorten:
Riesling
Sauvignon Blanc
Kerner
Chardonnay
Grauer Burgunder
Unsere weiteren wichtigen Rebsorten:
Dornfelder
Muskateller
Silvaner
Merlot
Weißburgunder