Kundenservice: +49 (0) 7151 6908-0

Trollinger mit Lemberger "TL" Blanc de Noir

Ein Klassiker neu interpretiert
klassisch, feingliedrig, fruchtig, zart süß, süffig, lecker

6,00 €*

Inhalt: 0.75 Liter (8,00 €* / 1 Liter)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-5 Tage

Artikelnummer: 16612
Restsüße (g/l): 12,4
Säure (g/l): 5,1
Alkohol (% Vol): 11,0
Allergene: enthält Sulfite
Kein Verkauf unter 18 Jahren
Hier wird der schwäbische Vierteles-Klassiker in einer sommerlichen Variante neu aufgelegt und zeigt schöne fruchtige Aromen von Birnen. Er überzeugt zudem mit einer dezenten Süße sowie einer angenehmen Säure.
Jahrgang: 2022
Prämierungen: Landesweinprämierung 2023 SILBER
Weinart: Blanc de Noir
Geschmack: feinherb
Rebsorte: Trollinger mit Lemberger
Gebinde: 0,75 l
Trinktemperatur: 15 bis 16 °C
Verschluss: Schraubverschluss
Erzeugerabfüllung: Remstalkellerei eG • D-71384 Weinstadt • Kaiserstraße 13
Qualitätsstufe: QbA
Haltbarkeit: 3 bis 5 Jahre
Trollinger
Die alte rote Rebsorte stammt ursprünglich aus Südtirol, ihr Name ist abgeleitet von "Tirolinger". Schon seit 350 Jahren ist der Trollinger jedoch im Ländle zu Hause und ist hier Inbegriff traditioneller Württemberger Weinkultur. Die Weine erinnern an rote Beeren und Fruchtdrops und sind im Allgemeinen leicht und süffig. Bei geringerem Ertrag und sorgfältigem Ausbau entstehen feine, stoffige Weine mit Tiefe.
Lemberger
Der offizielle Name ist "Blaufränkisch", und sehr wahrscheinlich stammt die alte Sorte auch aus dem Westen des ehemals sehr großen Frank(en)reichs. Nach Württemberg, wo man den Lemberger schon lange kennt, ist er jedenfalls über Österreich gekommen. Wegen seiner besonderen Eigenschaften wurde Lemberger gern für Kreuzungen verwendet z.B. im Zweigelt (St. Laurent x Blaufränkisch). Lemberger kann kräftige, lagerfähige Weine und interessante Sekte mit fruchtbetontem Charakter hervorbringen.
Dieser sommerliche TL passt aufgrund seiner harmonischen Süße-Säure-Struktur sowie seinen fruchtigen Aromen sehr gut zu einem Walnusskäse, einem sanften Brie oder einem leichten Pastagericht mit einer cremigen Soße wie beispielsweise eine Lachs-Sahne-Penne.