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Trollinger mit Lemberger "TL" Blanc de Noir QbA feinherb 0,75 l

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inkl. MwSt. 19%

7,45 € / 1 Liter (l)

Genussempfehlung:
Die Cuvée passt zu Walnuss-Käse und Weichkäse sowohl zu Lachs-Sahne-Penne.

Trinktemperatur: 8 - 10 °C

Ein Klassiker neu interpretiert
klassisch, feingliedrig, fruchtig, zart süß, süffig, lecker
 

Auszeichnungen:
Jahrgangs-Check Young Wines Germany 2019 der DLG

Weinart Rotwein
Rebsorte Trollinger mit Lemberger
Geschmack feinherb
Jahrgang 2019
Erzeugerabfüllung Remstalkellerei eG • D-71384 Weinstadt • Kaiserstraße 13
Qualitätsstufe QbA
Weinmerkmal Mittelschwerer Wein
Säure (g/l) 5,1
Alkohol (% Vol) 11
Natürlicher Zucker (g/l) 10
Trinktemeratur 15 bis 16 °C
Flascheninhalt 0,75 l
Verschluss Schraubverschluss
Haltbarkeit 3 bis 5 Jahre
Allergene enthält Sulfite
Menge:
Zur Kasse

Ein klassisches Württemberger Duo, bei dem jeder der beiden seine Vorzüge einbringt - das Ergebnis: ein wunderbar feingliedriger, angenehm fruchtiger, zart süßer und im höchsten Maße süffiger Rotwein, der damit ein ganz leckeres Viertele abgibt.

Trollinger - Die alte rote Rebsorte stammt ursprünglich aus Südtirol, ihr Name ist abgeleitet von "Tirolinger". Schon seit 350 Jahren ist der Trollinger jedoch im Ländle zu Hause und ist hier Inbegriff traditioneller Württemberger Weinkultur. Die Weine erinnern an rote Beeren und Fruchtdrops und sind im Allgemeinen leicht und süffig. Bei geringerem Ertrag und sorgfältigem Ausbau entstehen feine, stoffige Weine mit Tiefe.

Lemberger - Der offizielle Name ist "Blaufränkisch", und sehr wahrscheinlich stammt die alte Sorte auch aus dem Westen des ehemals sehr großen Frank(en)reichs. Nach Württemberg, wo man den Lemberger schon lange kennt, ist er jedenfalls über Österreich gekommen. Wegen seiner besonderen Eigenschaften wurde Lemberger gern für Kreuzungen verwendet z.B. im Zweigelt (St. Laurent x Blaufränkisch). Lemberger kann kräftige, lagerfähige Weine und interessante Sekte mit fruchtbetontem Charakter hervorbringen.

Das klassische Duo passt zur einfachen schwäbischen Küche, zur Wurstplatte wie zum Vesper, als Viertele prima für alle Tage.

15 bis 16 °C