Wein-Pavillon: +49 (0) 7151 6908-13

Muskattrollinger Rot Sekt b.A. halbtrocken

(Art.-Nr. ## articlenumber ##)

## price ##

inkl. MwSt. 19%

10,76 € / 1 Liter (l)

Die Rebsorte:
Muskattrollinger - Die seit etwa 1830 bekannte rote Rebsorte geht vermutlich auf eine spontane Kreuzung im Weinberg aus Trollinger und gelbem Muskateller zurück und wurde zunächst als Tafeltraube kultiviert. In Württemberg werden daraus seit einiger Zeit außergewöhnlich aromatische Weine gekeltert und auch zu Sekt verarbeitet. Ergibt meist leichte, aber angenehm aromatisch-fruchtige Tropfen mit intensivem Muskatduft.

 

Versektungsmethode:
Der Muskattrollinger Sekt wurde nach dem Verfahren "Cuve close" bereitet - auf Deutsch "geschlossener Bottich"; gemeint ist das "Tankgärverfahren", das vor rund 100 Jahren von dem französischen Ingenieur Eugène Charmat entwickelt wurde und deswegen auch als "Méthode charmat" bezeichnet wird. Das relativ preiswerte Verfahren gewährleistet bei geeigneten Grundweinen eine jugendlich-frische und fruchtige Anmutung des Sektes.

 

Genussempfehlung:
Der Sekt ist ein idealer Aperitif, er passt aber ebenso gut zu allen süßen, besonders zu schokoladigen Nachspeisen.

 

Trinktemperatur: 6 bis 8 °C

Württemberger Aroma-Sensation als eleganter Sekt
fruchtig-süß, sortentypisch, feinduftig-würzig, elegant prickelnd

Auszeichnungen:
Landesweinprämierung 02/2020 AUSGEZEICHNET

Geschmack lieblich
Jahrgang 2018
Erzeugerabfüllung Remstalkellerei eG • D-71384 Weinstadt • Kaiserstraße 13
Qualitätsstufe Sekt bA
Säure (g/l) 4,5
Alkohol (% Vol) 12
Natürlicher Zucker (g/l) 30,2
Trinktemeratur 6 bis 8 °C
Flascheninhalt 0,75 l
Verschluss Kork mit Agraffe
Allergene enthält Sulfite
Menge:
Zur Kasse