Kundenservice: +49 (0) 7151 6908-0

Die Kellerei

Unsere Philosophie

Seit über achtzig Jahren streben wir nach höchster Qualität in jedem Schritt der Weinherstellung – von der Traube bis zum edlen Tropfen. Pure Handwerkskunst, Wissen, neueste Erkenntnisse der Weinbereitung und Herzblut spiegeln sich in jedem unserer Weine wider. Im Einklang mit der Natur und ihrer biologischen Vielfalt bewirtschaften wir unsere Weinberge im Remstal und seinen Seitentälern. Auf dem für die Gegend typischen Weinbergs-Boden wie bunter Mergel, Keuper und Schilfsandstein entstehen jedes Jahr unvergleichliche, einzigartige Weine. Die Vielfalt aus regional-typischen und internationalen Rebsorten spiegeln das Remstal mit seinen unterschiedlichen exponierten Lagen wider. Schonende Verarbeitung und Reifung im größten Holzfasskeller Württembergs sorgen für Perfektion im Glas. Das Ergebnis sind Weine und Sekte von beeindruckender Qualität und aussagekräftigem Charakter.

Wir sind mit 350 ha, 780 Mitgliedern und einer jährlichen Weinernte von ca. 5.500.000 Litern einer der größten genossenschaftlichen Erzeuger im südwestdeutschen Raum mit lokaler, regionaler und nationaler Vermarktung württembergischer Weinspezialitäten - und darauf sind wir stolz!

Wir glauben daran, dass jeder Tropfen Wein eine Geschichte erzählt, Menschen zusammenbringt und ein einzigartiges Erlebnis schafft. Wir laden Sie ein, unsere Leidenschaft für Wein zu teilen und uns auf unserer Weinreise zu begleiten.

Seit über 80 Jahren Remstalkellerei

Die Geschichte der Remstalkellerei reicht bis ins Jahr 1940 zurück, als eine Gruppe von Wengerter die Genossenschaft gründete. Das 1950 erbaute Gebäude liegt in der Region Remstal in Baden-Württemberg, die für ihre Weinproduktion bekannt ist. 1965 umfasste die Kellerei 21 Ortskeltern mit insgesamt 2.500 Weingärtnern und etwas mehr als 800 Hektar Rebfläche. 1980 erreichte die Weinkellerei ihre größte Ausdehnung: rund 900 Hektar Rebfläche. Mit der Zeit erweiterten die Remstalkellerei das Sortiment und gewannen an Bekanntheit für ihre qualitativ hochwertigen Weine. Mit dem neuen Jahrtausend investierte man in Qualität und führten ein strenges Qualitätsmanagement-system im Weinberg ein.
Heute ist die Remstalkellerei eine der größten Kellereien in der Region und produziert eine Vielzahl von Weinen, hochwertige Sekte und Perlweine. Die Remstalkellerei hat im Laufe der Jahre zahlreiche Auszeichnungen für ihre Weine erhalten und ist sowohl national als auch international bekannt. Sie ist ein wichtiger Teil der Weintradition im Remstal und trägt dazu bei, die Region als Weinanbaugebiet von hoher Qualität zu etablieren.


Das Remstal - Geschichte, Genuss und Gastfreundlichkeit

Das Remstal zeichnet sich durch seine besondere geografische Lage aus. Es liegt unweit der Metropole Stuttgart mit ihren weltbekannten Industrieunternehmen und zugleich inmitten einer herrlichen Landschaft. Diese ist in erster Linie durch ihre Vielfalt geprägt. Das Remstal wird gesäumt von malerischen Streuobstwiesen, steilen Weinbergen sowie ausgedehnten Feld- und Waldflächen.
Entlang des Flusslaufes der Rems liegen zahlreiche historische Ortschaften wie Waiblingen, Schorndorf, Lorch und die alte Stauferstadt Schwäbisch Gmünd. Im Herzen des Remstals liegt Weinstadt. Die Stadt wurde 1975 aus den traditions-reichen Weinorten Beutelsbach, Endersbach, Großheppach, Schnait und Strümpfelbach gegründet. Die gepflegten Ortschaften laden zum Verweilen und Genießen ein. Zum vollendeten Genuss tragen besonders die erlesene regionale Küche und die exzellenten Weine bei. Das kulinarische Angebot der Region reicht von der Gourmetküche bis zur traditionellen schwäbischen Hausmannskost. Die Gastfreundschaft und Freundlichkeit der Remstäler tun ihr Übriges!